Pó de matcha e seus benefícios para a saúde
Derivado da mesma planta que dá origem ao chá verde, o pó de matcha se tornou o novo “queridinho” de quem se preocupa com uma alimentação saudável. Os benefícios são diversos. Ele tem ação termogênica, aumentando o metabolismo basal, principalmente durante a atividade física, o que auxilia a perda de gordura. Por ser rico em betacaroteno, é ótimo para ser consumido no verão para manter o bronzeado por mais tempo. É também uma ótima fonte de antioxidantes que combatem o envelhecimento das células.
Outra vantagem é que pode ser usado de várias formas. Além do chá (infusão) pode ser adicionado em bolos, pães, shakes, sucos, molhos e até em sobremesas. Aprenda algumas receitas aqui, teste em casa e compartilhe saúde com seus familiares.
Receita 01:
Pãozinho de queijo de matcha e ervas finas
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de batata doce cozida
4 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (café) de Matcha
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de Chia ou amaranto
1 colher (sopa) de ervas finas ou alecrim ou orégano
Sal rosa do Himalaia
Modo de preparo:
Misture tudo até ficar uma massa homogênea e faça pequenas bolas. A massa não pode grudar na mão e não pode ficar dura a ponto de partir. Acerte com água ou polvilho até ficar como uma massa de modelar. Leve ao forno médio até dourar. O tempo de forno pode variar de acordo com seu equipamento.
Receita 02:
Shake pós-treino
Ingredientes:
150 ml de água de coco
100 ml de suco de laranja
1 kiwi maduro ou outra fruta de sua preferência
1 colher (sopa) de pó de matcha
1 medida de whey protein sabor baunilha
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Receita 03:
Bolo tentação com matcha
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sobremesa de pó de matcha
¾ xícara de chá de mel
¼ xícara de chá de óleo vegetal
¾ de xícara de chá de biomassa de banana verde
¾ de xícara de chá de fécula de batata
150 g de nozes picadas
150 g de chocolate 70% cacau
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o óleo vegetal. Bata o mel e os ovos até crescer um pouco. Adicione os demais ingredientes menos o fermento e as nozes. Quando obter uma massa homogênea, desligue e adicione o fermento e as nozes. Asse no forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu equipamento.
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Comentários:
2 comentáriosOlá! Gostaria de saber se na receita do pãozinho de queijo de Matcha e Ervas Finas não está faltando justamente o queijo. Se estiver, qual seria e em que quantidade? Obrigada.
Olá Patrícia! Obrigado pelo contato! Esta receita é uma preparação saudável que não vai queijo. O polvilho doce e o azedo dão um toque e sabor especial na preparação. Mas, se quiser acrescentar um queijo magro como por exemplo, minas frescal, fica a seu critério.
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