Afinal, o que é pó de matcha?

Pó de matcha e seus benefícios para a saúde

 

Derivado da mesma planta que dá origem ao chá verde, o pó de matcha se tornou o novo “queridinho” de quem se preocupa com uma alimentação saudável. Os benefícios são diversos. Ele tem ação termogênica, aumentando o metabolismo basal, principalmente durante a atividade física, o que auxilia a perda de gordura. Por ser rico em betacaroteno, é ótimo para ser consumido no verão para manter o bronzeado por mais tempo. É também uma ótima fonte de antioxidantes que combatem o envelhecimento das células.

 

Outra vantagem é que pode ser usado de várias formas. Além do chá (infusão) pode ser adicionado em bolos, pães, shakes, sucos, molhos e até em sobremesas. Aprenda algumas receitas aqui, teste em casa e compartilhe saúde com seus familiares.

 

Receita 01:

 

 

Pãozinho de queijo de matcha e ervas finas

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de batata doce cozida

4 colheres (sopa) de polvilho doce

1 colher (café) de Matcha

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de Chia ou amaranto

1 colher (sopa) de ervas finas ou alecrim ou orégano

Sal rosa do Himalaia

Modo de preparo:

Misture tudo até ficar uma massa homogênea e faça pequenas bolas. A massa não pode grudar na mão e não pode ficar dura a ponto de partir. Acerte com água ou polvilho até ficar como uma massa de modelar. Leve ao forno médio até dourar. O tempo de forno pode variar de acordo com seu equipamento.

 

Receita 02:

 

 

Shake pós-treino

Ingredientes:

150 ml de água de coco

100 ml de suco de laranja

1 kiwi maduro ou outra fruta de sua preferência

1 colher (sopa) de pó de matcha

1 medida de whey protein sabor baunilha

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador e sirva em seguida.

 

 

Receita 03:

 

Bolo tentação com matcha

Ingredientes:

3 ovos

1 colher de sobremesa de pó de matcha

¾ xícara de chá de mel

¼ xícara de chá de óleo vegetal

¾ de xícara de chá de biomassa de banana verde

¾ de xícara de chá de fécula de batata

150 g de nozes picadas

150 g de chocolate 70% cacau

1 pitada de sal

1 colher (café) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de fermento químico

 Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o óleo vegetal. Bata o mel e os ovos até crescer um pouco.  Adicione os demais ingredientes menos o fermento e as nozes.  Quando obter uma massa homogênea, desligue e adicione o fermento e as nozes. Asse no forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu equipamento.

 

Gostou da informação? Deixe seu comentário e compartilhe!!

 

Comentários:

2 comentários
  • Patricia Zanatta disse:

    Olá! Gostaria de saber se na receita do pãozinho de queijo de Matcha e Ervas Finas não está faltando justamente o queijo. Se estiver, qual seria e em que quantidade? Obrigada.

    • Meu Prato Saudável disse:

      Olá Patrícia! Obrigado pelo contato! Esta receita é uma preparação saudável que não vai queijo. O polvilho doce e o azedo dão um toque e sabor especial na preparação. Mas, se quiser acrescentar um queijo magro como por exemplo, minas frescal, fica a seu critério.

Escrever uma resposta ou comentário:

Deixar uma Resposta para Patricia Zanatta Cancelar Resposta

Publicidade1

Publicidade2

Realização

Parceiros

Go Top