Preserve a sua massa muscular depois do treino

Saiba o que você deve comer no pós treino de força!

 

Uma das dúvidas mais comuns dos praticantes de atividade física é o que pode ser consumido antes e após o treino para potencializar os benefícios do exercício e melhorar a performance. A alimentação vai depender do tipo de treino realizado. Hoje vamos falar sobre a dieta ideal para evitar a perda de massa muscular em treinos de força.

 

Depois de treinar, é fundamental repor as reservas energéticas gastas durante o exercício, principalmente para ajudar na recuperação das fibras musculares. Para isso, é necessário consumir uma boa fonte de proteína, como por exemplo, frango, peixe ou carne bovina magra (alcatra, baby beef, patinho, etc.). Leite e queijos magros, assim como leguminosas, como feijão, grão-de-bico, ervilha e lentilha também são boas fontes de proteínas. Os suplementos alimentares, fontes de aminoácidos, também podem ser consumidos, porém é necessária a orientação de um nutricionista.

 

Além das proteínas, depois do treino é preciso ingerir carboidratos, preferencialmente de alto índice glicêmico, uma vez que a absorção é quase imediata e evita quadros de hipoglicemia (queda do nível de glicose no sangue). Pão branco, cuscuz, batata inglesa cozida, mel, geleia, uva-passa e melancia são exemplos desse grupo alimentar.

 

Outro ponto fundamental é a hidratação, principalmente se o treino foi realizado em locais com exposição solar ou com pouca ventilação. Os líquidos enriquecidos (vitaminas, shakes, repositores) são boas alternativas para quem não sente fome logo após o treino.

 

Em resumo, aproximadamente 30 minutos após o treino você pode consumir:

  • Barrinhas energéticas
  • Pão com queijo branco e geleia de frutas
  • Cuscuz de milho e patê de queijo
  • Frutas secas (damasco, ameixa e uva-passa)
  • Smoothie com iogurte ou leite desnatado, mel, amaranto e suco de melancia.

 

Lembre-se: Vale avisar que a refeição pós-exercício é capaz de repor as reservas energéticas dos músculos e evitar a fadiga sendo, portanto, parte essencial para a preservação da massa muscular.

 

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