Quem não gosta de queijo? É sempre bem-vindo na mesa, tanto no café da manhã, lanches e como ingrediente de massas, pizza, tortas salgadas nas grandes refeições. Entretanto, é necessário ter atenção na hora de escolher o queijo certo, pois a quantidade de gordura nos queijos amarelos é muito grande em relação aos tipos de queijos brancos. O cottage, por exemplo, é o queijo mais magro que existe no mercado. Usado em receitas, é suave, reduz calorias e ajuda na manutenção da saúde e na perda de peso.
Preste atenção nos acompanhamentos também. Se for consumir o queijo na pizza, faça com massa integral e combine ingredientes como escarola, brócolis, rúcula, por exemplo. Se for no café da manhã, não deixe faltar à mesa uma porção de pão com grãos e fruta para completar a refeição.
Veja abaixo a composição nutricional (100g) de diferentes tipos de queijos em relação à quantidade de caloria e gordura:
Tipo de queijo | Caloria (kcal) | Gorduras (g) |
Cottage | 94 | 4 |
Ricota | 140 | 8 |
Minas | 243 | 19 |
Minas frescal | 264 | 20 |
Minas frescal light | 155 | 9,4 |
Muçarela de búfala | 274 | 21,04 |
Muçarela | 281 | 21,6 |
Prato | 357 | 27,8 |
Provolone | 351 | 26,6 |
Tipo polenghi | 359 | 32 |
Tipo cheddar | 403 | 33,1 |
Agora que você conhece a quantidade de calorias e gordura dos queijos mais usados e a diferença entre eles, faça a escolha certa. Opte pelo queijo com menos gordura, e se você quiser um sabor mais forte, acrescente ervas e personalize sua refeição. Você verá que a sua saúde será mais preservada e os problemas como o excesso de peso e doenças cardiovasculares irão passar longe.
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