Saiba mais sobre os queijos

Quem não gosta de queijo? É sempre bem-vindo na mesa, tanto no café da manhã, lanches e como ingrediente de massas, pizza, tortas salgadas nas grandes refeições. Entretanto, é necessário ter atenção na hora de escolher o queijo certo, pois a quantidade de gordura nos queijos amarelos é muito grande em relação aos tipos de queijos brancos. O cottage, por exemplo, é o queijo mais magro que existe no mercado. Usado em receitas, é suave, reduz calorias e ajuda na manutenção da saúde e na perda de peso.

Preste atenção nos acompanhamentos também. Se for consumir o queijo na pizza, faça com massa integral e combine ingredientes como escarola, brócolis, rúcula, por exemplo. Se for no café da manhã, não deixe faltar à mesa uma porção de pão com grãos e fruta para completar a refeição.

Veja abaixo a composição nutricional (100g) de diferentes tipos de queijos em relação à quantidade de caloria e gordura:

Tipo de queijo Caloria (kcal) Gorduras (g)
Cottage 94 4
Ricota 140 8
Minas 243 19
Minas frescal 264 20
Minas frescal light 155 9,4
Muçarela de búfala 274 21,04
Muçarela 281 21,6
Prato 357 27,8
Provolone 351 26,6
Tipo polenghi 359 32
Tipo cheddar 403 33,1

Agora que você conhece a quantidade de calorias e gordura dos queijos mais usados e a diferença entre eles, faça a escolha certa. Opte pelo queijo com menos gordura, e se você quiser um sabor mais forte, acrescente ervas e personalize sua refeição. Você verá que a sua saúde será mais preservada e os problemas como o excesso de peso e doenças cardiovasculares irão passar longe.

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