Quiche de aveia com berinjela e tomate seco

Quer fazer uma preparação saudável, mas está sem ideia? Olhe só o que nós preparamos para você!

Um quiche integral cheio de sabor, com aveia, berinjela e tomate.

A aveia é um cereal rico em fibras que ajudam no controle do colesterol no sangue.

A berinjela é um alimento rico em fibras, potássio e vitamina A. É indicado consumir em preparações refogadas ou assadas, pois na fritura ela absorve muita gordura, aumentando seu valor calórico.

O tomate é um alimento rico em licopeno, um poderoso antioxidante, e vitaminas A, C e do complexo B, e fonte de potássio e manganês.

 

Confira nossa receita:

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farelo de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de sal

1 ovo

Recheio:

1 xícara (chá) de cebola picada

2 dentes de alho amassados

150 g de tomate seco

2 colheres (chá) de azeite

1 berinjela picada

1 colher (café) de sal

Cobertura:

2 colheres (sopa) de extrato de soja em pó ou 1 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de água

150 g de queijo minas

2 ovos

1 colher (café) de sal

 

Modo de preparo:

Para a massa, misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta. Reserve.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela e o sal, e deixe cozinhar bem. Forre o fundo da massa com o tomate seco. Por cima, coloque o refogado de berinjela.

Para a cobertura, bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e despeje sobre o recheio. Leve para assar em forno médio até dourar.

 

Dica:

Se for congelar, deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele. Para descongelar, deixe na geladeira por 4 h e aqueça no forno. O tempo de conservação no freezer é de 3 meses.

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