Quer fazer uma preparação saudável, mas está sem ideia? Olhe só o que nós preparamos para você!
Um quiche integral cheio de sabor, com aveia, berinjela e tomate.
A aveia é um cereal rico em fibras que ajudam no controle do colesterol no sangue.
A berinjela é um alimento rico em fibras, potássio e vitamina A. É indicado consumir em preparações refogadas ou assadas, pois na fritura ela absorve muita gordura, aumentando seu valor calórico.
O tomate é um alimento rico em licopeno, um poderoso antioxidante, e vitaminas A, C e do complexo B, e fonte de potássio e manganês.
Confira nossa receita:
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 ovo
Recheio:
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
150 g de tomate seco
2 colheres (chá) de azeite
1 berinjela picada
1 colher (café) de sal
Cobertura:
2 colheres (sopa) de extrato de soja em pó ou 1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de água
150 g de queijo minas
2 ovos
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Para a massa, misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela e o sal, e deixe cozinhar bem. Forre o fundo da massa com o tomate seco. Por cima, coloque o refogado de berinjela.
Para a cobertura, bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e despeje sobre o recheio. Leve para assar em forno médio até dourar.
Dica:
Se for congelar, deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele. Para descongelar, deixe na geladeira por 4 h e aqueça no forno. O tempo de conservação no freezer é de 3 meses.
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