Pare de jogar comida fora

Postado em: Comportamento

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A falta de planejamento na hora de ir ao supermercado, a compra exagerada na feira ou o armazenamento incorreto dos alimentos levam ao desperdício. A geladeira é um eletrodoméstico muito interessante e revelador, pois pode mostrar como a pessoa lida com a alimentação. Algumas são vazias e outras lotadas. Nenhum dessas situações é a ideal quando se fala em hábitos saudáveis.

Por isso, preparamos uma lista dos principais alimentos que devem ter maior atenção quando se pensa em armazenamento em geladeira:

  • Ovos: os ovos são sempre coringas para fazer várias receitas de almoço e café da manhã. Se a família é pequena, opte por comprar uma caixa de 6 unidades por vez.
  • Carnes: As carnes cruas devem ficar no congelador, mas para descongelá-las deve-se colocá-las sempre na prateleira mais fria da geladeira e com um pote embaixo para que o gotejamento de sangue e água não caia nas outras prateleiras da geladeira e nem em outros alimentos.
  • Embutidos: como têm elevada quantidade de conservantes, sua deterioração é mais difícil, portanto não é necessário um resfriamento tão intenso. Porém, cuidado: como são carnes estes alimentos também não devem ficar nem nas prateleiras baixas, nem na porta. Use a gaveta fria.
  • Verduras: para permanecerem frescas por mais tempo é preciso conservá-las com um pouco de umidade. Por isso, a gaveta de vegetais é o local perfeito na geladeira para guardá-las. Mantê-las em sacos plásticos, frouxamente amarrados e não lavar antes do uso são também boas medidas para manter o isolamento e evitar o acúmulo de bactérias.
  • Frutas sem lavar: devem ficar na gaveta de vegetais e envoltas em sacos plásticos, exceto as bananas e frutas cítricas que podem ficar livres.
  • Leite e iogurte: para não azedar devem ficar nas prateleiras mais frias da geladeira, que são geralmente as de cima.
  • Manteiga e queijos: devem ser guardados em potes hermeticamente fechados, na gaveta da geladeira, para não gelar, não perderem textura e nem ficarem rançosos.
  • Condimentos industrializados: são geralmente ricos em vinagre e sal, que não conservantes naturais, por isso podem ficar na porta da geladeira. São exemplos o ketchup, maionese, temperos para salada, azeitonas e conservantes de picles ou palmito.

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