10 motivos para você fracionar as refeições

10 motivos para você fracionar as refeições O equilíbrio entre o que comemos e as calorias que gastamos é fundamental para perder peso. Porém, para assegurar uma boa perda de peso, sem comprometer a saúde, é preciso adotar alguns comportamentos, como o hábito de comer a cada 3 ou 4 horas.

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Alimentos orgânicos: Uma tendência atual e futura

Você sabe qual é a diferença entre os alimentos orgânicos e os convencionais?   Os princípios da agricultura orgânica não permitem o uso de substâncias que tragam riscos à saúde humana e ao meio ambiente. Portanto, os agrotóxicos são proibidos, além dos fertilizantes sintéticos solúveis, hormônios, antibióticos, organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes.

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Falta de vitamina D pode causar diversas doenças

Muito se ouve falar da vitamina D, mas poucas pessoas sabem da sua importância para o bom funcionamento do organismo. A vitamina D é um nutriente lipossolúvel, isto é, solúvel em gordura. É essencial para manter a saúde dos ossos, pois auxilia na absorção do cálcio, e na atividade de alguns hormônios. O que muitos […]

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Tudo o que você precisa saber sobre os embutidos

Tudo que você precisa saber sobre as carnes processadas Chega de ser enganado. Vamos desvendar a lista de ingredientes dos embutidos. Melhor ficar sabendo logo em vez de comer de olhos vendados.

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Câncer de próstata: deixe o preconceito de lado

Vocês já devem ter ouvido falar do movimento Novembro Azul. Embora inicialmente criado para lembrar o diabetes, atualmente também serve para falar da saúde dos homens e, em especial, sobre o câncer de próstata, o tipo de tumor mais comum no sexo masculino, que mata 1 homem a cada 24 minutos no Brasil. Este ano, […]

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Todos juntos na luta contra o diabetes

Dia 14 de novembro é celebrado o Dia Mundial do Diabetes. Manter uma alimentação saudável é um dos fatores que podem prevenir o desenvolvimento do diabetes tipo 2, o mais prevalente. Dos cerca de 13 mil casos da doença, 95% correspondem ao diabetes tipo 2. Além de prevenir o surgimento da doença, uma nutrição equilibrada […]

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Água: essencial à vida

A água, ou na sua forma química, o H2O, é uma molécula simples. Entretanto é a principal constituinte das células, tecidos e órgãos do corpo humano. É considerado um nutriente, mas atua de forma diferente comparado à gordura, à proteína, ao carboidrato, às vitaminas e sais minerais, além de não fornecer energia.

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Você sabe a diferença?

Qual a diferença entre manteiga, margarina e creme vegetal   Você está na dúvida do que passar no pão ou que tipo de gordura incluir na sua receita? Veja aqui a diferença entre manteiga, margarina e creme vegetal, e faça a escolha certa.

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Troca com troco

Para seguir os passos de uma alimentação saudável, observe seus comportamentos em relação ao ato de comer. O importante não é só o que e quanto você come, mas também como você come e os sentimentos que envolvem a alimentação.

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Restrição de glúten e lactose?

Não caia nessa cilada! Do dia para a noite, alguns alimentos passam a serem considerados vilões da saúde e as pessoas ficam enlouquecidas procurando nutricionistas ou médicos para prescreverem uma dieta isenta de lactose, glúten, ovo, etc.

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