A hora e a vez do abacate!
Conhecido por muitos como um alimento calórico, o abacate é a fruta da moda e faz bem para a saúde, principalmente para o coração!
Atua como vasodilatador e é rico em gorduras do bem, sendo a principal o ácido oleico monoinsaturado, que bloqueia a toxicidade do colesterol ruim (LDL). Além disso, é uma das maiores fontes de glutationa, um poderoso antioxidante, que comprovadamente bloqueia 30 agentes cancerígenos diferentes.
O abacate contém triptofano, aminoácido precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar; e beta-sitosterol, substância que combate a obesidade e diminui os níveis de cortisol, hormônio que em excesso pode causar aumento do peso. Por isso, o abacate, ao contrário da crença popular, pode ajudar no processo de emagrecimento.
O valor proteico do abacate é maior que o da maioria das frutas. Contém ainda vitaminas A, B1, B2, B3, C e E e minerais como fósforo, ferro e cálcio. As gorduras representam 20% do valor nutricional do abacate. Portanto, apesar dos benefícios, deve ser consumido com moderação.
Pele e cabelos também são beneficiados com o consumo da fruta, além das gorduras do bem, as vitaminas e minerais agem como restauradores e hidrantes. Não é à toa que muitos produtos de beleza são feitos com o abacate.
Composição nutricional do abacate, em 100g |
177 calorias |
1,8 g proteínas |
6,4 g carboidratos |
16 g de gordura |
0,0 mg colesterol |
89,0 mEq potássio |
Dicas
– na hora de comprar, escolha os mais pesados e firmes
– manchas marrom na casca são superficiais e não afetam a qualidade da fruta
– para saber se o abacate está maduro, pressione levemente a casca que deve ceder à pressão
– guarde em lugar seco e arejado
– se não estiver maduro, deixe fora da geladeira
– pode ser consumido puro, batido com leite desnatado ou como guacamole (espécie de patê salgado)
– quando usar só uma parte do abacate, não retire o caroço para evitar o escurecimento
ABACATE É A FRUTA DA VEZ! AJUDE A COMPARTILHAR!
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