Hoje o chef é você!

Salmão defumado com abacate

Cozinhar pode ser muito gostoso e para tornar esse hábito ainda mais prazeroso, que tal essa receita que além de deliciosa, protege o seu coração? Isso porque o preparo é feito com salmão, abacate e azeite de oliva, que são ricos em gorduras boas. Veja:

  • Salmão: é considerado um alimento fonte de gordura insaturada, do tipo ômega-3
  • Abacate: por ser um alimento de origem vegetal, é isento de colesterol, e é rico em gordura monoinsaturada
  • Azeite de oliva: é um dos óleos com maior quantidade de gordura monoinsaturada que age como alimento cardioprotetor. É indicado para consumir em preparações frias

Experimente tudo junto e misturado, seu coração agradece!

 

Ingredientes:

150g de mix de folhas verdes

500g de salmão defumado fatiado cortado em tiras finas

2 abacates

½ cebola roxa média cortada em rodelas

1 ¼ xícara de chá de ricota fresca esmigalhada

2 colheres de sopa de dill fresco picado

1/3 de xícara de chá de suco de limão

1 colher de sopa de mostarda Dijon

2 colheres de sopa de mel

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

Em uma saladeira, arrume as folhas verdes, o salmão, os abacates sem casca, cortados em quatro partes, a cebola e a ricota em pedaços. Com um mixer, misture os demais ingredientes para que formem uma mistura homogênea. Despeje esse molho sobre a salada e misture delicadamente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Quitanda São Paulo

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