Salmão defumado com abacate
Cozinhar pode ser muito gostoso e para tornar esse hábito ainda mais prazeroso, que tal essa receita que além de deliciosa, protege o seu coração? Isso porque o preparo é feito com salmão, abacate e azeite de oliva, que são ricos em gorduras boas. Veja:
- Salmão: é considerado um alimento fonte de gordura insaturada, do tipo ômega-3
- Abacate: por ser um alimento de origem vegetal, é isento de colesterol, e é rico em gordura monoinsaturada
- Azeite de oliva: é um dos óleos com maior quantidade de gordura monoinsaturada que age como alimento cardioprotetor. É indicado para consumir em preparações frias
Experimente tudo junto e misturado, seu coração agradece!
Ingredientes:
150g de mix de folhas verdes
500g de salmão defumado fatiado cortado em tiras finas
2 abacates
½ cebola roxa média cortada em rodelas
1 ¼ xícara de chá de ricota fresca esmigalhada
2 colheres de sopa de dill fresco picado
1/3 de xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Em uma saladeira, arrume as folhas verdes, o salmão, os abacates sem casca, cortados em quatro partes, a cebola e a ricota em pedaços. Com um mixer, misture os demais ingredientes para que formem uma mistura homogênea. Despeje esse molho sobre a salada e misture delicadamente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Quitanda São Paulo
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