A exclusão da gordura trans evitará cerca de 20 mil infartos ao ano, segundo governo americano.
A Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos, anunciou nesta quinta-feira que os óleos vegetais parcialmente hidrogenados, principal fonte de gordura TRANS nos alimentos processados, não são considerados seguros para serem utilizados na alimentação, devido ao aumento de riscos para a saúde. Com isso, os produtos deverão ser retirados do mercado em um prazo de três anos.
A FDA acredita que o consumo da gordura entre os anos de 2003 e 2012 diminuiu no país devido à obrigatoriedade das indústrias especificarem a quantidade do componente no rótulo dos alimentos, em 2006.
Esta gordura é usada na indústria com a finalidade de aumentar a conservação e o sabor dos produtos, porém, os riscos à saúde são potencialmente prejudiciais.
Segundo estudos científicos, a gordura trans é aquela que aumenta a concentração do mau colesterol – LDL e são capazes de reduzir o bom colesterol – HDL no sangue. Essas alterações, elevam drasticamente o risco de desenvolver doenças cardiovasculares como infarto e acidente vascular cerebral (AVC).
Aonde está presente a gordura trans?
- Biscoitos industrializados simples e recheados;
- Salgadinho chips e pipoca de micro-ondas;
- Cremes chantilly;
- Macarrão instantâneo;
- Bolos, tortas e sorvetes;
- Margarinas em barras;
- Produtos congelados como massas, salgados, tortas, doces, etc.
Divulgue a notícia! Compartilhe!!!
Escrever uma resposta ou comentário: