Experimente os sucos vivos

Para aumentar a disposição e garantir a ingestão de nutrientes essenciais para o dia a dia, por que não recorrer aos sucos vivos? Feitos com frutas, verduras e, principalmente, com grãos germinados, os sucos vivos caíram no gosto das celebridades e prometem resultados como um melhor funcionamento do intestino, a aceleração do metabolismo e uma melhor imunidade.

 

A alimentação viva defende que os alimentos sejam consumidos sem passar por processos físicos ou químicos, como o cozimento, para que os nutrientes não sejam perdidos. Os alimentos que precisariam ser processados ou cozidos parao consumo, como grãos e raízes, são plantados e os brotos são usados na produção de sucos e saladas.

 

Os sucos são excelentes alternativas para consumir o máximo de nutrientes de maneira mais prática e saborosa. Os sucos vivos podem conter sementes e grãos germinados de alfafa, feijão-da-china e girassol. Verduras, legumes e suco de frutas ajudam a deixar o líquido mais gostoso e rico em nutrientes.

 

Os grãos germinados podem ser comprados prontos ou feitos em casa, o que garante um produto livre de agrotóxicos e produtos químicos.

 

Quer aprender como germinar os grãos e sementes? Anote:

  • Coloque as sementes ou grãos em um recipiente com água. As sementes devem ficar totalmente submersas em água limpa
  • Deixe de molho por uma noite
  • Escorra as sementes e coloque-as em um coador ou peneira em um lugar fresco e arejado
  • Enxágue os grãos duas ou três vezes ao dia até que eles comecem a germinar
  • Consuma apenas os brotos com mais de duas folhas. Brotos muito novos contêm aminoácidos que podem ser prejudiciais à saúde
  • A maioria dos grãos está pronta para o consumo após quatro dias germinando

 

Viu como é fácil?

Agora anote essa receita de suco vivo que vai fortalecer seu organismo:

 

Suco vivo

Ingredientes:

  • 1 maçã média picada com casca e sem semente
  • 1/2 pepino médio
  • 3 folhas de couve (manteiga, do brócolis ou da couve-flor) ou outra hortaliça verde escura (escarola, folha da beterraba, ramo da cenoura)
  • 3 ramos de hortelã, capim-limão ou erva-cidreira
  • 1/2 xícara de semente de girassol germinada
  • 1 cenoura média
  • Suco fresco de 1 limão médio
  • 1/2 xícara de chá abóbora picada

 

Preparo:

Coloque a maçã picada no liquidificar, acrescente o suco fresco do limão e acrescente o pepino até que o primeiro líquido se forme. Coe o líquido e volte para o liquidificador. Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, o legume e a raiz. Coe e beba imediatamente.

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