É comum que o cardápio no inverno fique mais recheado de alimentos gordurosos e doces. Isso acontece, principalmente, por conta da baixa temperatura que leva o organismo a necessitar de mais energia para manter a temperatura. Porém, é importante prestar atenção no que você está colocando no prato para não prejudicar sua saúde e evitar o aumento de peso e problemas com a má digestão.
Vale lembrar que cada pessoa tem uma reserva de gordura corporal que pode ser usada para aquecer o corpo durante o inverno, e não necessariamente você deverá aumentar a ingestão de calorias para este fim.
Entre os alimentos mais ingeridos nesta estação estão as massas, queijos, caldos, cremes, frituras, fondue, entre outros. Para que a alimentação aqueça e não atrapalhe sua saúde e não comprometa sua forma física para o próximo verão, veja algumas dicas preciosas:
- Opte por sopas de legumes com carnes magras. Evite ingredientes como creme de leite e embutidos.
- Não deixe de lado as saladas. Se não conseguir comer crua, consuma os vegetais cozidos no vapor
- Consuma frutas assadas e cozidas com canela para compensar a vontade comer doces
- Sempre que possível, acrescente açafrão e gengibre nas preparações, pois têm ação termogênica e contribui para melhor digestão dos alimentos
- Beba chás e outras bebidas quentes, pois dão sensação de calor e contêm poucas calorias
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