Coma sem culpa
Jantar fora, de vez em quando, é um programa que ninguém dispensa. Nos restaurantes, os pratos são bem decorados e saborosos, mas, na maioria das vezes, ricos em calorias, gorduras saturadas e pobres em fibras. O segredo para lidar com as tentações, mesmo fora de casa, está na escolha do cardápio.
Não é necessário abrir mão de seus pratos favoritos ou comer só saladas para não engordar. Porém, antes de fazer o pedido, examine com atenção o cardápio do restaurante. Alimentos cozidos no vapor, grelhados ou refogados são boas opções para o prato principal. Prefira sobremesas leves como frutas frescas, sorvetes ou doces à base de frutas. Se você não resistir e escolher um prato rico em gordura, compense no dia seguinte, seguindo um cardápio mais leve.
Onde ir?
O crescente interesse das pessoas por uma alimentação mais saudável tem colaborado para que muitos restaurantes se interessem em servir pratos mais balanceados. Alguns já apresentam até um cardápio diário especial e mais leve. Outros se especializaram em culinária vegetariana, dando preferência às saladas, por exemplo.
Os restaurantes “self service” e ou por quilo são boas opções para quem tem o hábito de fazer suas refeições fora de casa. As pessoas têm como visualizar e escolher melhor o que irão comer.
Procure balancear suas refeições com alimentos que são fontes de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas, fibras e gorduras, dessa forma você poderá desfrutar do prazer de ir a restaurantes sem prejudicar o controle de sua alimentação!
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