Chester ou Peru?
Afinal, qual a diferença entre essas aves, que fazem sucesso durante as festas de final de ano?
O chester e o peru são aves, mas de espécies diferentes. O chester é um frango, modificado geneticamente para ter mais carne na região do peito e das coxas, daí o nome chester, que vem do inglês (chest), que quer dizer peito. Na verdade ele é um superfrango, modificado geneticamente e desenvolvido no Brasil. Estima-se que 70% da carne do chester está concentrada nas coxas e no peito.
O chester costuma ter uma vida curta: os machos são abatidos com 45 dias e as fêmeas com 18. A textura da carne é macia e o peso médio é de 4 quilos. Para se ter uma ideia, um frango comum jovem pesa de 1,8 a 2,5 quilos e o peito corresponde a apenas 23% da carne.
Já o peru é uma ave maior, originária da América do Norte, parente do faisão. O peru foi levado para a Europa pelos portugueses e caiu no gosto da realeza. A carne é mais rígida que a do chester, mas muito mais saborosa, sem nenhum tipo de alteração genética. Também tem bastante carne no peito. As coxas são carnudas, mas não tão tenras como as do chester.
Você pode escolher qualquer um dos dois, ambos são carnes saudáveis. Lembre-se de tirar a pele e qualquer outra gordura aparente na hora de comer. Claro: prepare assado, sem adicionar muito óleo ou creme vegetal.
Guerra das penas
Chester (100 gramas) Peru (100 gramas)
125 kcal 145 kcal
5,4 g de gordura total X 6,9 g de gordura total
16 g de proteína 20,6 g de proteína
Dicas:
– Quanto maior o tamanho da ave, mais dura é a carne e mais tempo de cozimento será necessário
– Cozinhe de forma lenta para a carne ficar mais macia e saborosa
– Descongele a ave, retire os miúdos e lave bem em água corrente antes de preparar
– Envolva a ave em um papel alumínio para assar sem ressecar, depois retire e deixe dourar
– Molhe o peru de vez em quando com um molho à base de vinho, sucos, caldas para manter a carne úmida
Já sabe qual vai preferir neste final de ano, chester ou peru? Ajude outras pessoas nesta dúvida também, COMPARTILHE!
Escrever uma resposta ou comentário: