Além de curioso, é prático, nutritivo e muito saboroso!
O nome do bolo é sugestivo e a receita é incomparável. Que tal fazer e deixar todos os seus amigos e familiares curiosos para saber os ingredientes? Quer saber a melhor parte? Na medida certa, você vai se deliciar sem preocupações com a saúde, já que a receita é nutritiva e amiga do coração. Leia e compartilhe!
Bolo Curioso
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo ou 1/2 xícara de adoçante sucralose
1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou canela a gosto)
2 ovos inteiros
1 1/2 pote de iogurte natural desnatado (170g cada pote)
2 colheres de óleo vegetal + óleo para untar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas maduras picadas
1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
¼ xícara (chá) de castanha picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de uvas passas
Preparo
Coloque todas as “farinhas” em um recipiente, menos o fermento, e misture. Depois, acrescente os líquidos, e por último, junte o fermento e deixe a massa homogênea. Acrescente as frutas e nozes, misture mais uma vez e leve para assar em forma pequena untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha.
IMPORTANTE: Cada forno tem suas características e o tempo de cozimento pode variar. Em média, o bolo estará pronto em 40 minutos (até dourar) quando assado em forno médio (180ºC).
Você vai adorar esta receita! Deixe o seu comentário e compartilhe!!
Escrever uma resposta ou comentário: