Banana, a fruta do bem!
Banana para melhorar o humor
A banana é rica em triptofano, um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina B3, a niacina (ou niacinamida) e o magnésio, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor. Por isso, uma banana pela manhã garante sua dose de bom humor pelo resto do dia.
Dor de cabeça? Dá-lhe banana
A banana possui triptofano, um aminoácido utilizado pelo cérebro para produzir a serotonina, um neurotransmisso que está diretamente relacionado à melhora dos sintomas da dor de cabeça. Assim, a banana pode se tornar um preventivo às cefaleias.
Você sabia? A banana-da-terra, justamente a menos popular – e mais utilizada em pratos cozidos ou servida frita – é a mais rica em vitaminas A e C.
Para começar o dia com bastante energia! Bananas são frutas muito energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos, vitaminas A, B1, B2, B6, C e vários minerais.
Controle da pressão sanguínea
Por conter uma boa quantidade de potássio e pouco sal, a banana é um alimento ideal no combate à pressão alta, diminuindo a incidência de infartos. Segundo estudos, a fruta ajuda a reduzir o risco de ataques cardíacos.
Antídoto contra a pressão de ventre
Quem sofre com o problema pode se beneficiar. Como ela é rica em fibras, deve ser consumida para normalizar a ação do intestino. A vantagem é que ela, em geral, dispensa o uso de laxantes.
Até a casca é boa!
Elas representam os resíduos nutritivos, ricos em pectina — uma fonte de fibra. E possuem três vezes mais vitamina C, se comparadas com a banana em si, e têm duas vezes mais potássio. Podem ser picadas e refogadas para preparar bolos, doces e até hambúrguer. É possível preparar farinha com as cascas da banana e utilizá-la na elaboração de vários alimentos.
Banana já é uma delícia, com todos esses benefícios, fica ainda melhor! COMPARTILHE essas dicas e ajude a divulgá-las!
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