Aposte nos cogumelos!
Se você é fã de comida japonesa, já deve ter provado os famosos cogumelos shitake e shimeji. Quem já comeu um strogonoff também já deve ter experimentado o champignon, o cogumelo mais popular de todos, e quem nunca comeu um risoto de funghi secchi?
Mas, estes são apenas quatro das mais de 600 espécies comestíveis que podem ser usadas na alimentação humana, embora somente cerca de 20 são cultivadas. Os cogumelos são tão especiais que até possuem um reino próprio, o reino Fungi.
Os cogumelos são cheios de nutrientes importantes para a saúde. Veja os benefícios mais importantes dessas delícias:
Reforço para o sistema imunológico: pesquisadores descobriram que o shitake possui uma substância chamada lentinan, que tem o poder de mudar a resposta biológica do organismo frente a algumas doenças ou processos. Isso quer dizer que ela estimula a atividade imunológica do organismo. O shitake, consumido regularmente, tem o poder de prevenir o câncer, além de ser um excelente antigripal.
Amigos do coração: o shitake e o shimeji contêm substâncias, como as betaglucanas e a eritadenina, que diminuem a concentração de gordura no sangue, que em excesso pode causar doenças cardiovasculares.
Ricos em proteína: os cogumelos são ricos em proteína e tem a vantagem de ter baixa quantidade de gordura. Além disso, o shitake e o shimeji contêm aminoácidos essenciais, que são fundamentais para o metabolismo funcionar bem.
Os mais consumidos no Brasil são o shitake, o shimeji, o champignon e o funghi secchi (porcini). Em geral, são ricos em proteína, vitaminas, sais minerais, fibras, possuem poucas calorias e quase zero de gordura. Portanto, devem fazer parte de uma alimentação saudável.
Mas, atenção: se preparados com muita manteiga ou gordura, podem dobrar as calorias. Além disso, para obter os benefícios é preciso consumi-los frescos. Lembre-se ainda que o champignon em conserva contém sódio em excesso. Consuma com moderação.
Você sabia dessas informações? COMPARTILHE com quem você conhece!
Comentários:
Um comentárioEssa parece muito boa.
http://www.casalcozinha.com.br/receita/risoto-de-cogumelos-trufado-com-tornedor-de-file/
Escrever uma resposta ou comentário: