Uma incrível opção repleta de benefícios que você nem imagina!
Após o treino bate aquele cansaço e, muitas vezes, não dá coragem de preparar nada nutritivo. Com isso, a tentação de comer aquele salgado da cantina ou da padaria mais próxima pode ser a única saída. CUIDADO!
Esse hábito pode detonar os benefícios adquiridos com o exercício. Para evitar essa armadilha, que tal deixar prontas algumas bolachinhas integrais de linhaça e gergelim? No final da receita colocamos algumas opções de acompanhamento que incrementa o seu treino e promove mais saúde. Confira!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sobremesa) de gergelim
160 ml de óleo vegetal
1 clara de ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, o óleo vegetal, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal em um recipiente para misturá-los. Com a ponta dos dedos vá misturando até obter uma massa úmida que solte das mãos. Enquanto isso preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Polvilhe farinha em uma superfície limpa e abra a massa com o rolo, a espessura deve ser semelhante a da bolacha salgada industrializada, corte quadradinhos e coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Lembre-se de fazer furos com um garfo para ficar ainda mais parecida com as industrializadas. Deixe no forno por 15 minutos ou até dourar (essa etapa pode variar de acordo com o seu forno, portanto, fique atento!)
Espere esfriar, retire da assadeira e sirva !
Dicas para um lanche pós treino saboroso e nutritivo.
- Patê de atum e queijo cottage acompanhado de um chá de ervas frescas
- Requeijão light e um suco de frutas natural
- Geleia caseira de frutas e vitamina de banana
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