Uma receita muito saborosa e saudável para acompanhar a festança de São João!
Junho é um mês que todo brasileiro adora, afinal é época das festas juninas, que se espalham por todo o Brasil. Uma das receitas mais típicas é o arroz doce. Mas, apesar de ser uma delícia, é prato calórico, rico em açúcar e carboidratos. Confira essa receita saudável, sem adição de açúcar.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz (195 g)
5 cravos da Índia
2 paus de canela
Raspas da casca de ½ laranja
5 colheres (sopa) de adoçante dietético culinário
4 ½ xícaras (chá) de leite semidesnatado (900 ml)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o arroz junto com os cravos, a canela e as raspas de laranja. Acrescente ½ litro de água (500 ml) e o adoçante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água secar completamente (cerca de 10 minutos). Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva polvilhado com a canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 118 por porção
Fonte: Comida e Receitas
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Comentários:
Um comentárioamei o arroz doce divino com raspa de laranja
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