Aposte no iogurte caseiro e desfrute dos probióticos
A gestação deixa o sistema imunológico mais fraco e também altera o trânsito intestinal, tornando a prisão de ventre um problema sério nessa fase da vida da mulher. Esses dois sintomas desagradáveis podem ser melhorados de uma maneira bem simples: basta aumentar a ingestão de iogurtes enriquecidos com probióticos.
Os probióticos são micro-organismos vivos que ajudam a manter a flora intestinal, o que ajuda a melhorar o sistema imunológico. A combinação de cereal integral com iogurte e frutas é perfeita para as futuras mamães que querem incrementar o sistema imunológico e de quebra evitar a prisão de ventre.
Mas, para ficar ainda mais saudável, escolhemos essa receita de iogurte caseiro assim você terá os benefícios dos probióticos sem a ingestão de conservantes e corantes. A dica é acrescentar a fruta e o cereal integral de sua preferência para compor um lanche intermediário.
Ingredientes:
- 2 litros de leite semidesnatado (se preferir pode ser o leite sem lactose ou desnatado)
- 1 potinho (170g) de iogurte integral ou desnatado com a consistência firme ( também pode ser o iogurte natural sem lactose na mesma proporção)
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Desligue assim que ferver. Se formar uma película, descarte-a. Deixe esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantenha bem quente, mas sem queimar seu dedo. Dica: coloque o dedo e conte 10 segundos, se aguentar todo tempo sem queimar o dedo é esse o ponto! Em seguida adicione o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. Leve a geladeira e sirva por até 07 dias.
Gostou da nossa dica? Então prepare o seu e aproveite os benefícios!!!
Comentários:
Um comentárioFaço as receitas e amo todas! São fáceis e economicas.
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