Hambúrguer de atum também combina com o treino!
Quem pratica atividade física costuma pensar que apenas alimentos em pó e barrinhas são saudáveis. Na verdade, uma alimentação equilibrada é fundamental para a saúde, assim como para obter os benefícios da malhação. Veja essa receita deliciosa de hambúrguer de atum, que traz ainda uma porção de carboidrato na receita. Experimente e compartilhe com os amigos!
HAMBÚRGUER DE ATUM COM AVEIA
Ingredientes
- 1 lata de atum (conservado em água)
- Meia xícara de chá de aveia
- 1 clara
- Cebola ralada, orégano e salsa picada a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, forme os bolinhos e achate levemente um a um até ficar parecido com um hambúrguer.
PARA ASSAR:
– No fogão:
Coloque azeite ou outro óleo vegetal em frigideira antiaderente e, aos poucos, deixe dourar dos dois lados.
– No Forno:
Preaqueça o forno (180ºC por 10 minutos). Unte uma forma antiaderente com óleo vegetal e coloque os hambúrgueres. Leve para assar por 10-15 minutos sem modificar a temperatura. Fique de olho, pois cada equipamento possui um ajuste de temperatura específico.
– No micro-ondas:
Coloque os hambúrgueres em um refratário ou em uma grelha própria para micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta. O tempo vai depender da potência de cada aparelho.
Deixe o seu comentário ou sua dúvida e compartilhe!!!
Escrever uma resposta ou comentário: