Hambúrguer sim e porquê não?

Hambúrguer de atum também combina com o treino!

 

Quem pratica atividade física costuma pensar que apenas alimentos em pó e barrinhas são saudáveis. Na verdade, uma alimentação equilibrada é fundamental para a saúde, assim como para obter os benefícios da malhação. Veja essa receita deliciosa de hambúrguer de atum, que traz ainda uma porção de carboidrato na receita. Experimente e compartilhe com os amigos!

 

HAMBÚRGUER DE ATUM COM AVEIA

 

Ingredientes

  • 1 lata de atum (conservado em água)
  • Meia xícara de chá de aveia
  • 1 clara
  • Cebola ralada, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, forme os bolinhos e achate levemente um a um até ficar parecido com um hambúrguer.

 

PARA ASSAR:

 

– No fogão:

Coloque azeite ou outro óleo vegetal em frigideira antiaderente e, aos poucos, deixe dourar dos dois lados.

 

– No Forno:

Preaqueça o forno (180ºC por 10 minutos). Unte uma forma antiaderente com óleo vegetal e coloque os hambúrgueres. Leve para assar por 10-15 minutos sem modificar a temperatura. Fique de olho, pois cada equipamento possui um ajuste de temperatura específico.

 

– No micro-ondas:

Coloque os hambúrgueres em um refratário ou em uma grelha própria para micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta. O tempo vai depender da potência de cada aparelho.

 

Deixe o seu comentário ou sua dúvida e compartilhe!!!

 

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