Mais espinafre, por favor!

Conheça a importância deste verdinho poderoso na saúde!

 

O espinafre é uma verdura cheia de benefícios, excelente para a gravidez, pois é rico em cálcio e ferro, nutrientes fundamentais para o desenvolvimento do bebê e para a saúde da gestante. Outro nutriente encontrado em abundância nesse vegetal é o folato, ou simplesmente ácido fólico, que no inicio da gestação é imprescindível para a formação do tubo neural do feto. O espinafre pode ser consumido cru, cozido, refogado, em saladas e sopas.

 

Outro bom motivo para incluir o espinafre na dieta durante a gravidez é a presença de flavonoides, substâncias com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que fortalecem o sistema imunológico que fica mais sensível na gestação.

 

Por fim, é um vegetal perfeito para acompanhar omeletes, bolos salgados e caldos. Inove sua preparação com essa receita tentadora de espinafre com queijo.

 

Muffin de espinafre e queijo

 

Ingredientes

  • 100 g de espinafre (pré-cozido)
  • 100 g de queijo muçarela ralado light
  • 75 g de queijo cottage
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 60 ml de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de leite (pode usar o vegetal)
  • 2 tomates grandes
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Raminhos de tomilho fresco
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Antes de começar, cozinhe rapidamente o espinafre fresco até murchar. Preaqueça o forno a 180ºC e unte a assadeira com óleo vegetal. Corte os tomates em fatias finas e coloque sobre o papel toalha para secar. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo muçarela light (ralado) e ramos de tomilho. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o óleo vegetal e o leite. Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo até formar uma massa homogênea e adicione o queijo cottage. Divida a massa entre as formas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal e o restante do tomilho. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas (vai variar de acordo com a potência do seu equipamento). Retire do forno e sirva.

 

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