Saiba o porquê de não pular o jantar!
Mesmo antes da gestação, o ideal é que a futura mamãe tenha uma alimentação saudável, mas muitas mulheres só começam a mudar os hábitos alimentares durante a gravidez. Como essas mudanças geram dúvidas, preparamos algumas dicas para deixar o jantar ainda mais nutritivo.
Vale lembrar que comer refeições leves, várias vezes ao dia, é o primeiro passo para evitar sensações desagradáveis como azia, refluxo e queda de pressão. JAMAIS fique mais de 3 ou 4 horas sem se alimentar.
Veja algumas combinações que podem compor seu jantar:
1. Dicas para o primeiro trimestre
- Características da gestante: muito sono, enjoo frequente e embrião em formação.
- Solução: comida rápida e preparações mais secas para evitar mal estar e nutrientes que ajudem no desenvolvimento do feto.
- Dica: alimentos com pouco molho, que forneçam energia, fontes de ácido fólico e ômega-3
- Modelo de Jantar: salada de espinafre com brócolis e arroz integral, lentilha cozida e peixe grelhado (salmão, sardinha ou arenque) com nozes picadas.
- Sobremesa: abacate ou frutas secas.
2. Dicas para o segundo trimestre
- Características da gestante: emoções à flor da pele
- Solução: inserir banana, feijão, mel, etc.
- Dica: alimentos fontes de triptofano para aumentar serotonina e aumentar a sensação de bem-estar.
- Modelo de Jantar: sopa de feijão com legumes cozidos, frango em cubos e crotouns (ou torradas integrais).
- Sobremesa: banana (assada ou in natura) com mel e farofa de castanhas.
3. Dicas para o terceiro trimestre
- Características da gestante: prisão de ventre e uma fome voraz.
- Solução: aumentar a ingestão de água e fibras para melhorar o funcionamento do intestino.
- Dica: alimentos ricos em fibras.
- Modelo de Jantar: “macarronada integral” macarrão integral com ervilha frescas, molho de tomate caseiro com carne moída (magra) e uma super salada verde para saciar a fome.
- Sobremesa: pera picada com amêndoas.
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