Bolo curioso

Além de curioso, é prático, nutritivo e muito saboroso!

 

O nome do bolo é sugestivo e a receita é incomparável. Que tal fazer e deixar todos os seus amigos e familiares curiosos para saber os ingredientes? Quer saber a melhor parte? Na medida certa, você vai se deliciar sem preocupações com a saúde, já que a receita é nutritiva e amiga do coração. Leia e compartilhe!

 

Bolo Curioso

1 xícara (chá) de farelo de aveia

1 xícara (chá) de farinha de coco

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo ou 1/2 xícara de adoçante sucralose

1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou canela a gosto)

2 ovos inteiros

1 1/2 pote de iogurte natural desnatado (170g cada pote)

2 colheres de óleo vegetal + óleo para untar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 bananas maduras picadas

1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

¼ xícara (chá) de castanha picada grosseiramente

1/2 xícara (chá) de uvas passas

 

Preparo

Coloque todas as “farinhas” em um recipiente, menos o fermento, e misture. Depois, acrescente os líquidos, e por último, junte o fermento e deixe a massa homogênea.  Acrescente as frutas e nozes, misture mais uma vez e leve para assar em forma pequena untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha.

 

IMPORTANTE: Cada forno tem suas características e o tempo de cozimento pode variar. Em média, o bolo estará pronto em 40 minutos (até dourar) quando assado em forno médio (180ºC).

 

Você vai adorar esta receita! Deixe o seu comentário e compartilhe!!

 

Escrever uma resposta ou comentário:

Publicidade1

Publicidade2

Realização

Parceiros

Go Top