Para quem possui intolerância à essas substâncias, aqui está uma grande solução
Parece que a dieta sem glúten e sem lactose virou moda e atualmente muitas pessoas acreditam que essa seja a melhor maneira de resolver a briga com a balança. Isso não é verdade. Não há nenhuma evidência científica que comprove que retirar leite e derivados e o glúten da dieta traga benefícios ao corpo, muito menos a eliminação de gordura corporal, exceto para pessoas com intolerância à lactose ou alergia ao glúten.
Vale ressaltar que sem o glúten ou a lactose alguns nutrientes deixam de ser ingeridos e, por isso, o acompanhamento nutricional é fundamental a fim de adaptar a dieta e fazer as substituições corretas. Quem tem problema com alimentos que contêm glúten ou lactose pode apresentar algumas condições graves, que afetam principalmente o sistema gastrointestinal, provocando inchaço abdominal, desconfortos gástricos, formação de gases e até reações alérgicas mais graves.
Portanto, quem é portador desses problemas de saúde deve procurar orientação médica e nutricional. Para dar uma ajudinha no cardápio, preparamos essa receita de panqueca, isenta de glúten e lactose.
Panqueca surpresa
Ingredientes:
– 200 ml de água
– 300 ml de leite vegetal (essa medida pode ser um pouco mais ou menos dependendo da consistência do leite)
– 1 ovo
– 1 colher rasa (café) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– óleo vegetal (para untar a forma)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo. Deixe dourar e vire-a para dourar o outro lado. Retire e recheie com o que preferir, pode ser doce ou salgado por isso panqueca “surpresa”.
- Sugestão de recheios salgados: frango desfiado com cenoura; tomate seco com rúcula; queijo cottage (sem lactose) com tomate e manjericão ou com espinafre; carne moída com vagem, etc.
- Sugestões de recheios doces: banana amassada com canela, maçã com canela e açúcar mascavo; queijo cottage (sem lactose) com geleia de framboesa (sem açúcar); pasta de amendoim (sem açúcar) com mel; coco ralado fresco com melado de cana e castanha-do-pará; banana fatiada com mel e nozes, morango com pasta de amêndoas, etc .
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