A banana como você nunca viu

Descubra todos os benefícios da fruta mais consumida no Brasil!

 

A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo, incluindo no Brasil. Docinha, cheia de vitaminas, minerais e fibras é uma das primeiras frutas que pode ser introduzida na alimentação dos bebês, mas agrada dos pequenos aos mais crescidos. Mas, além de ser uma delícia, é cheia de benefícios para a saúde.

 

É boa para pressão arterial

Rica em potássio, mineral que promove a dilatação dos vasos e melhora o fluxo sanguíneo. Quando consumida com frequência evita a carência do potássio e de quebra ainda ajuda a manter a pressão arterial dentro da normalidade, prevenindo a hipertensão arterial e outros problemas como o acidente vascular cerebral (AVC).

 

Evita câimbras
De novo a ação do potássio. Esse mineral junto com o cálcio é responsável pela transmissão de sinais que dão origem a contração muscular. Sendo assim, níveis reduzidos de potássio podem ter forte associação com quadros de câimbras.

 

Mais energia

O carboidrato da banana ajuda a manter os níveis de glicose no sangue, então é uma ótima opção para consumir antes do exercício físico, nos lanchinhos intermediários e até durante concursos, provas e testes na escola ou faculdade.

 

Boa para TPM

A presença da vitamina B6 na banana também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e isso pode influenciar no humor, ou seja, vale à pena fazer uma vitamina com banana, leite e mel ou até consumir a fruta in natura na fase pré-menstrual.

 

Combate a depressão

Outra substância presente na banana é o triptofano, utilizado para a síntese de serotonina um neurotransmissor que melhora o humor, aumenta o prazer e ajuda a relaxar, em outras palavras, faz você se sentir mais feliz. O triptofano também ajuda no sono.

 

Fornece saciedade

A banana menos madura é uma boa fonte de amido resistente, um tipo de carboidrato que é digerido lentamente e não aumenta os níveis de glicose no sangue tão rapidamente. Porém, quando a banana está muito madura a quantidade de amido resistente é menor e para garantir esse benefício é bom seguir o hábito “americano” e comer um pouco mais verde. Daí surge a famosa farinha de banana verde, conhecida pela sua eficácia em tratamentos para redução de peso corporal. Nessa fase de maturação a banana possui menos calorias, mais fibras e  promove mais saciedade.

 

Escolha a sua! Independente do tipo de banana é importante escolher adequadamente. Quanto mais manchas pretas na casca, mais madura a banana está. O ideal é levar pra casa aquelas mais firmes com a casca bem amarela e com menos manchinhas possíveis. Aquelas menos maduras são boas para quem quer reduzir peso corporal e aqueles que fazem compra semanal, pois durarão mais tempo na fruteira sem estragar.

 

E para quem acha que os pontinhos pretos na banana são sementes, mais uma surpresa: nenhuma espécie cultivada no Brasil possui semente! Aqueles pontinhos são apenas óvulos não fecundados e para ter uma nova bananeira é necessário plantar um pedaço da raiz e não esses óvulos.

 

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