Como organizar suas marmitas
Quem não gosta de uma comidinha caseira? Ainda que existam boas opções de restaurantes comerciais, o sabor de casa sempre é bem-vindo. Que tal levar marmita para o trabalho? Além de comer melhor, você economiza e foge do fast food.
Como e o que cozinhar?
Sugerimos que a comida seja feita a cada três dias, sendo que as carnes ficam mais saborosas se preparadas no dia anterior. Assim que a refeição estiver pronta, o ideal é colocá-la direto no refrigerador para evitar que estrague.
A versão frita de qualquer alimento acaba sendo uma opção prática, porém mais calórica e menos saudável. Sem contar que, após o preparo, o sabor e a aparência dos alimentos fritos não ficam muito agradáveis. Dessa forma, a melhor opção são as versões cozidas, grelhadas ou assadas.
E a salada? Muitas pessoas deixam de incluí-la na marmita para não misturar os alimentos frios e quentes. Porém, devemos comer esses alimentos todos os dias. Separe a comida quente da fria. Leve a salada à parte e tempere-a apenas na hora de comer para que as folhas não fiquem murchas nem junte água no recipiente. Além disso, alimentos com molhos ou à base de ovos devem ser evitados, pois têm maior probabilidade de estragar e podem contaminar o resto da comida.
Quanto colocar na marmita?
Respeite a proporção de um prato. Seguir a orientação da metodologia do Meu Prato Saudável pode ser uma ótima dica:
- ½ prato de verduras e legumes (crus ou cozidos)
- ¼ de alimentos ricos em carboidratos (arroz, macarrão, batata, etc.)
- ¼ com proteína vegetal (feijão, grão-de-bico, lentilha, etc.) e proteína animal (carne, frango, peixe, ovo, etc.)
- 1 porção de fruta como sobremesa
Já que o recomendado é comer a cada 3 horas, além do almoço e do jantar, você pode carregar com os lanches do dia em marmitas também: salada de frutas, iogurte, mix de castanhas, biscoitos integrais e bolos simples são algumas opções que podem complementar uma alimentação equilibrada.
Qual é o melhor recipiente?
- Vidro – É a melhor opção e pode ir ao micro-ondas.
- Plástico – São os mais práticos, mas, para não correr riscos, coloque a comida em um prato antes de esquentá-la no micro-ondas.
- Alumínio – Podem alterar o sabor da comida e não vão direto no micro-ondas. Esquente a comida em banho-maria ou coloque-a em um prato antes de levá-la ao micro-ondas.
Veja aqui alguns exemplos de recipientes para acomodar sua comida. Ideias não faltam!
E agora, mãos à obra! Use e abuse da sua criatividade para montar cardápios saudáveis para a sua alimentação fora de casa.
E lembre-se: independente de comer marmita ou não, realize as refeições em ambientes tranquilos, mastigue bem os alimentos e nada de comer na frente do computador!
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Comentários:
3 comentáriosExcelente este site. Muito sério. Tratando de alimentação saudável. Dieta sustentável que pode e deve ser levada para a vida toda. Parabéns. Vou continuar seguindo e divulgando….
Obrigada Selma! Ficamos contentes com o seu comentário.
Obrigado me ajudou muito
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