Churrasco colorido neste carnaval

Churrasco colorido neste carnaval

 

Se você vai curtir a folia em casa ou no clube, o que acha de fazer um churrasco bem diferente?

 

Amaciados pelo fogo e com as marcas da grelha, os legumes feitos na brasa são um arco-íris de sabores e perfeitos para acompanhar um peixinho. Além disso, são uma boa opção para repor as energias com saúde.

 

O tempo exato de cozimento depende do fogo e do gosto do churrasqueiro. Quanto menos tempo queimar, mais nutrientes serão preservados. Siga as pistas de acordo com o tipo de legumes e o corte:

 

  • Talos e esferas: tomates cortados, couve-de-bruxelas, champignon, brócolis, aspargo, quiabo e vagem – 2 a 4 minutos para cada lado.
  • Tiras e fatias: abobrinha, berinjela, pimentão, cenoura e rodelas grossas de cebola – 5 a 6 minutos para cada lado.
  • Bulbos e quartos: erva-doce, cebolas inteiras, alcachofra, alho-poró, avocado e milho verde em rodelas – 6 a 7 minutos para cada lado.

 

Receita – Legumes grelhado para antepasto

Para os legumes:

  • 1 abobrinha italiana
  • 2 cenouras
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 100g de cogumelos-de-paris
  • 6 quiabos
  • 1 pitada de sal
  • Azeite, pimenta-do-reino e limão a gosto para temperar

Para o azeite de ervas:

  • 500ml de azeite extra virgem
  • 3 galhos de alecrim
  • 3 galhos de tomilho
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo:

  1. Prepare o azeite aromatizado com a maior antecedência que puder. Em uma garrafa de vidro limpa e seca, coloque uma pimenta dedo-de-moça inteira, os dentes de alho descascados e os galhos de alecrim e de tomilho limpos e secos. O ideal é tampar e guardar em um lugar escuro por até 6 meses. Caso você só tenha algumas horas, aqueça o azeite com todos os ingredientes sem deixar borbulhar e apague o fogo. Já funciona.
  2. Com um descascador de legumes, corte a abobrinha, as cenouras e a berinjela em fatias finas pelo comprimento. Corte – também pelo comprimento – a cebola roxa, sem descascar, e os cogumelos ao meio. Corte o pimentão em tiras e remova o talo, as sementes e as nervuras brancas. Lave e seque os quiabos. Tempere tudo com azeite, sal, algumas gotas de limão e pimenta-do-reino.
  3. Leve os legumes à grelha até ficarem macios e tostadinhos. O tempo de cozimento de cada um varia de acordo com o fogo e o tamanho dos pedaços. Sirva em uma travessa grande, acompanhados do azeite de ervas e um pão integral.

 

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