Churrasco colorido neste carnaval
Se você vai curtir a folia em casa ou no clube, o que acha de fazer um churrasco bem diferente?
Amaciados pelo fogo e com as marcas da grelha, os legumes feitos na brasa são um arco-íris de sabores e perfeitos para acompanhar um peixinho. Além disso, são uma boa opção para repor as energias com saúde.
O tempo exato de cozimento depende do fogo e do gosto do churrasqueiro. Quanto menos tempo queimar, mais nutrientes serão preservados. Siga as pistas de acordo com o tipo de legumes e o corte:
- Talos e esferas: tomates cortados, couve-de-bruxelas, champignon, brócolis, aspargo, quiabo e vagem – 2 a 4 minutos para cada lado.
- Tiras e fatias: abobrinha, berinjela, pimentão, cenoura e rodelas grossas de cebola – 5 a 6 minutos para cada lado.
- Bulbos e quartos: erva-doce, cebolas inteiras, alcachofra, alho-poró, avocado e milho verde em rodelas – 6 a 7 minutos para cada lado.
Receita – Legumes grelhado para antepasto
Para os legumes:
- 1 abobrinha italiana
- 2 cenouras
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 100g de cogumelos-de-paris
- 6 quiabos
- 1 pitada de sal
- Azeite, pimenta-do-reino e limão a gosto para temperar
Para o azeite de ervas:
- 500ml de azeite extra virgem
- 3 galhos de alecrim
- 3 galhos de tomilho
- 3 dentes de alho sem casca
- 1 pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
- Prepare o azeite aromatizado com a maior antecedência que puder. Em uma garrafa de vidro limpa e seca, coloque uma pimenta dedo-de-moça inteira, os dentes de alho descascados e os galhos de alecrim e de tomilho limpos e secos. O ideal é tampar e guardar em um lugar escuro por até 6 meses. Caso você só tenha algumas horas, aqueça o azeite com todos os ingredientes sem deixar borbulhar e apague o fogo. Já funciona.
- Com um descascador de legumes, corte a abobrinha, as cenouras e a berinjela em fatias finas pelo comprimento. Corte – também pelo comprimento – a cebola roxa, sem descascar, e os cogumelos ao meio. Corte o pimentão em tiras e remova o talo, as sementes e as nervuras brancas. Lave e seque os quiabos. Tempere tudo com azeite, sal, algumas gotas de limão e pimenta-do-reino.
- Leve os legumes à grelha até ficarem macios e tostadinhos. O tempo de cozimento de cada um varia de acordo com o fogo e o tamanho dos pedaços. Sirva em uma travessa grande, acompanhados do azeite de ervas e um pão integral.
Gostou? Então COMPARTILHE e aproveite o Carnaval com a família e amigos!
Comentários:
3 comentáriosEscrever uma resposta ou comentário: