Salada de Peru
Aproveite as sobras da ceia de Natal
É muito difícil acertar a quantidade das preparações que vamos servir na ceia de Natal. Na realidade, quanto maior a família e maior a variedade dos pratos, mais difícil fica! Nunca sabemos se o que mais vai fazer sucesso na mesa será o peru ou o tender, por exemplo. Se vai sobrar mais farofa ou arroz. Por isso, sempre acabamos exagerando na quantidade das preparações e as sobras são inevitáveis.
Mas, para evitar o desperdício, que tal reaproveitar as sobras? Use sua criatividade. Algumas podem ser facilmente reutilizadas em outras refeições do dia a dia. O arroz pode ser enriquecido com as sobras das carnes e se transformar em um arroz de forno com queijo gratinado.
O tender pode ir rapidinho pra um sanduíche no dia seguinte. As frutas que serviram de enfeites na mesa do Natal podem ser consumidas no dia seguinte ou serem transformadas em sucos, smoothies ou saladas de frutas geladinhas, ótimas para enfrentar o verão.
Para compensar os exageros da ceia, veja uma receita de salada de peru com macarrão integral, opção saudável, fácil e rápida de fazer!Se quiser, também pode variar com o frango, o chester ou até com o tender que sobrou.
Salada de Peru
Ingredientes:
2 xícaras de fusilli integral
1 xícara cheia de peru assado desfiado
200 g de queijo prato picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 pitadas de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o fusilli integral na água com sal pelo tempo recomendado na embalagem. Escorra e lave bem com água fresca filtrada para parar o cozimento. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e é só servir!
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