Pão de queijo de inhame

Breve Descrição

De forma rápida, aprenda a fazer um delicioso pão de queijo que, além de saudável, é leve e muito nutritivo! O inhame presente na receita é rico em potássio, um mineral importante para a saúde do coração, para o metabolismo dos carboidratos e para o equilíbrio das células do sangue. Experimente e abuse dos benefícios!

Ingredientes

  • 2 inhames grandes (em forma de purê)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou azeite
  • 50 g de queijo parmesão light
  • 1 pitada de sal
10

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 40 g
sódio 66,28 mg
proteína 1,82 g
calorias 115,9 Kcal
colesterol 2,71 mg
gordura 4,27 g
gordura saturada 0,67 g
carboidratos 17,53 g
fibras 1,16 g

Instruções

1. Misture todos ingredientes secos, inclusive o sal.
2. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa.
3. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.
4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 200ºC. Enquanto isso, faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite.
5. Asse a 200ºC por 30-40 minutos.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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Comentários:

3 comentários
  • Elaine disse:

    Adorei a receita. Super simples de fazer. Cozinhei o inhame e bati no liquidificador com um pouco da própria água de cozimento. Inclui orégano pra melhorar o sabor.

  • Cristiane disse:

    Essa receita é uma delícia, eu adaptei o preparo e os ingredientes e fiquei super satisfeita com o resultado. Com o queijo ralado, é uma boa opção para o lanche da tarde. Na minha receita, coloquei um mix de temperos sem sal. Ficou uma delícia.
    To gostando bastante dessa ideia de usar o inhame.
    Obrigada por ter compartilhado.
    Minha receita está no meu blog http://www.rumoao70.blogspot.com.br

  • Tânia disse:

    O que está matando (literalmente) aí é o canola. Ouçam os vídeos do Dr. Lair Ribeiro sobre o assunto.

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