Bolo integral de frutas e castanhas
Breve Descrição
Quem disse que bolo não pode? Se feito com ingredientes saudáveis, é fonte de carboidratos. Esse aqui tem farinha integral, frutas e castanhas. Claro, como todos os outros alimentos, não devemos exagerar!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3/4 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- 2 maçãs Fuji
- 1 limão galego
- 1 punhado de ameixas secas
- descaroçadas picadas
- 1 punhado de damascos picados
- 1 punhado de castanha-do-pará picadas grosseiramente
- (ou nozes, amêndoas, etc.)
- Açúcar mascavo e canela
- a gosto para polvilhar
10
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
10 porções
sódio
35,1
proteína
8,3
calorias
438,8
colesterol
66,5
gordura
25,6
gordura saturada
2,5
carboidratos
82,9
fibras
4,2
Instruções
- 1. Fatie as maçãs e deixe marinando no suco do limão para não escurecer. Reserve. Envolva o damasco, a ameixa e a castanha em farinha para que essas se espalhem uniformemente na massa. Reserve também.
- 2. Em uma tigela coloque as farinhas, o açúcar, a canela e o fermento. Bata agora no liquidificador os ovos com o óleo e o leite. Junte esse líquido aos ingredientes secos na tigela. Mexa bem. Adicione as frutas secas e as castanhas, mexendo bem para que essas se espalhem pela massa por igual.
- 3. Despeje em forma untada e enfarinhada de aro removível. Decore com as fatias de maçã, fazendo desenhos e em seguida salpique o açúcar mascavo e a canela. Leve para assar em forno preaquecido. Espete um palito no meio do bolo para saber quando esse está pronto (deve sair seco). Deixe esfriar e retire o aro da forma.
Comentários:
Um comentárioGostaria de receber receitas integrais
Escrever uma resposta ou comentário: