Pão de queijo de inhame
Breve Descrição
De forma rápida, aprenda a fazer um delicioso pão de queijo que, além de saudável, é leve e muito nutritivo! O inhame presente na receita é rico em potássio, um mineral importante para a saúde do coração, para o metabolismo dos carboidratos e para o equilíbrio das células do sangue. Experimente e abuse dos benefícios!
Ingredientes
- 2 inhames grandes (em forma de purê)
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou azeite
- 50 g de queijo parmesão light
- 1 pitada de sal
10
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
40 g
sódio
66,28 mg
proteína
1,82 g
calorias
115,9 Kcal
colesterol
2,71 mg
gordura
4,27 g
gordura saturada
0,67 g
carboidratos
17,53 g
fibras
1,16 g
Instruções
- 1. Misture todos ingredientes secos, inclusive o sal.
- 2. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa.
- 3. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.
- 4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 200ºC. Enquanto isso, faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite.
- 5. Asse a 200ºC por 30-40 minutos.
Comentários:
3 comentáriosAdorei a receita. Super simples de fazer. Cozinhei o inhame e bati no liquidificador com um pouco da própria água de cozimento. Inclui orégano pra melhorar o sabor.
Essa receita é uma delícia, eu adaptei o preparo e os ingredientes e fiquei super satisfeita com o resultado. Com o queijo ralado, é uma boa opção para o lanche da tarde. Na minha receita, coloquei um mix de temperos sem sal. Ficou uma delícia.
To gostando bastante dessa ideia de usar o inhame.
Obrigada por ter compartilhado.
Minha receita está no meu blog http://www.rumoao70.blogspot.com.br
O que está matando (literalmente) aí é o canola. Ouçam os vídeos do Dr. Lair Ribeiro sobre o assunto.
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