Panqueca integral de quinoa com espinafre e queijo

Breve Descrição

Quinoa é um grão rico em proteína, cálcio, ferro e gorduras boas para a saúde do coração. Também é fonte de fibras e de carboidratos para a alimentação. Aliado ao espinafre e o queijo branco, torna-se uma excelente opção para as suas refeições.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de chá de creme vegetal light
  • 240 ml de leite desnatado (1 copo)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
  • 5 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • RECHEIO
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 fatias grossas de queijo branco light picado
  • 1 pitada de sal
5

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 5 porções
sódio 251,6
proteína 6,9
calorias 147,1
colesterol 85
gordura 9,4
gordura saturada 0,7
carboidratos 8,9
fibras 0,17

Instruções

1. Massa: No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, o creme vegetal, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.
2. Recheio: Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva.

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Meu Prato Saudável

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