Panqueca integral de quinoa com espinafre e queijo
Breve Descrição
Quinoa é um grão rico em proteína, cálcio, ferro e gorduras boas para a saúde do coração. Também é fonte de fibras e de carboidratos para a alimentação. Aliado ao espinafre e o queijo branco, torna-se uma excelente opção para as suas refeições.
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de chá de creme vegetal light
- 240 ml de leite desnatado (1 copo)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
- 5 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1/2 colher de chá de sal
- RECHEIO
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 fatias grossas de queijo branco light picado
- 1 pitada de sal
5
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
5 porções
sódio
251,6
proteína
6,9
calorias
147,1
colesterol
85
gordura
9,4
gordura saturada
0,7
carboidratos
8,9
fibras
0,17
Instruções
- 1. Massa: No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, o creme vegetal, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.
- 2. Recheio: Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva.
Comentários:
3 comentáriosQue creme vegetal seria esse?
Olá Denise, o creme vegetal é como se fosse uma margarina, mas é feita com óleos vegetais, fontes das gorduras conhecidas como “boas”.
O creme vegetal poderia ser substituído pelo óleo de côco
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