Escondidinho de frango com batata baroa
Breve Descrição
Receita que combina proteína e carboidrato. A batata baroa, também conhecida como mandioquinha, é rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia por ter muito carboidrato. Já o frango é uma opção de carne magra, fonte de proteína. Aproveite essa combinação e bom apetite!
Ingredientes
- 4 batatas Baora
- 1 inhame
- 300 g de peito de frango desfiado
- 4 colheres de sopa de queijo cottage ou ricota
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 4 colheres de sopa de milho verde
- 4 colheres de sopa de ervilha fresca
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite extravirgem
4
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
227,5 g
sódio
1.608 mg
proteína
19,7 g
calorias
245,5 Kcal
colesterol
48 mg
gordura
3,5 g
gordura saturada
2 g
carboidratos
33,8 g
fibras
3,5 g
Instruções
- 1. Coloque as batatas Baroa lavadas e descascadas em uma panela com água e sal e deixe ferver em média 30 minutos, até o ponto em que elas fiquem molinhas e o garfo as atravesse com facilidade.
- 2. Faça o mesmo com o inhame.
- 3. Quando estiverem no ponto, escorra a água, coloque em uma tigela e amasse até obter um purê, aproveite para acertar no sal se houver necessidade.
- 4. Refogue o alho em uma panela com um fio de azeite, quando estiver dourado acrescente a cebola e deixe até amolecer.
- 5. Acrescente o frango, o milho e a ervilha, coloque pimenta, misture bem para que o frango pegue o sabor do alho e da cebola. Depois, acrescente o queijo cottage ou a ricota, misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.
- 6. Em um refratário pequeno ou em uma panelinha, cubra o fundo e as laterais com o purê de batata e inhame. Em seguida, recheie com o frango preparado, cubra com mais purê de batatas.
- 7. Leve ao forno aquecido previamente a 180oC até a parte de cima fazer uma casquinha e dourar. Para servir, salpique a salsinha picada em cima para decorar.
Comentários:
2 comentários7,5 g de gordura por porção?
Olá Mariza! Obrigada por sua mensagem. Fomos conferir o cálculo da receita e teve um erro de digitação no campo da gordura. O certo é 3,5 g de gordura por porção. Fizemos a correção no post!
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