Escondidinho de frango com batata baroa

Breve Descrição

Receita que combina proteína e carboidrato. A batata baroa, também conhecida como mandioquinha, é rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia por ter muito carboidrato. Já o frango é uma opção de carne magra, fonte de proteína. Aproveite essa combinação e bom apetite!  

Ingredientes

  • 4 batatas Baora
  • 1 inhame
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage ou ricota
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 4 colheres de sopa de milho verde
  • 4 colheres de sopa de ervilha fresca
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite extravirgem
4

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 227,5 g
sódio 1.608 mg
proteína 19,7 g
calorias 245,5 Kcal
colesterol 48 mg
gordura 3,5 g
gordura saturada 2 g
carboidratos 33,8 g
fibras 3,5 g

Instruções

1. Coloque as batatas Baroa lavadas e descascadas em uma panela com água e sal e deixe ferver em média 30 minutos, até o ponto em que elas fiquem molinhas e o garfo as atravesse com facilidade.
2. Faça o mesmo com o inhame.
3. Quando estiverem no ponto, escorra a água, coloque em uma tigela e amasse até obter um purê, aproveite para acertar no sal se houver necessidade.
4. Refogue o alho em uma panela com um fio de azeite, quando estiver dourado acrescente a cebola e deixe até amolecer.
5. Acrescente o frango, o milho e a ervilha, coloque pimenta, misture bem para que o frango pegue o sabor do alho e da cebola. Depois, acrescente o queijo cottage ou a ricota, misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.
6. Em um refratário pequeno ou em uma panelinha, cubra o fundo e as laterais com o purê de batata e inhame. Em seguida, recheie com o frango preparado, cubra com mais purê de batatas.
7. Leve ao forno aquecido previamente a 180oC até a parte de cima fazer uma casquinha e dourar. Para servir, salpique a salsinha picada em cima para decorar.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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Comentários:

2 comentários
  • Mariza disse:

    7,5 g de gordura por porção?

    • Meu Prato Saudável disse:

      Olá Mariza! Obrigada por sua mensagem. Fomos conferir o cálculo da receita e teve um erro de digitação no campo da gordura. O certo é 3,5 g de gordura por porção. Fizemos a correção no post!

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