Bolinho de espinafre e creme de ricota

Breve Descrição

Ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre higienizado
  • 200 g de quinua em flocos
  • 250 g de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de alho porró picado
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 ovo

Rendimento

Informações Nutricionais

sódio 46,4 mg
proteína 1,6 g
calorias 43,8 kcal
colesterol 1,5 mg
gordura 1,3 g
gordura saturada 0,4 g
carboidratos 6,3 g
fibras 0,7 g

Instruções

1. Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
2. Molde a massa em formato de bolinha ou coloque em forma de muffin.
3. Coloque em uma forma antiaderente ou em uma forma untada com azeite ou óleo de soja.
4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, à 170 graus ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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Comentários:

4 comentários
  • fernanda santos disse:

    Gostaria de saber se essa bolinha de espinafre pode deixar congelada e fazer somente qnd for comer?!?
    Aguardo

    • Meu Prato Saudável disse:

      Olá Fernanda, pode congelar sem problemas. Mas para congelar corretamente, prepare as bolinhas, coloque-as separadamente em uma assadeira e congele. Após estarem bem durinhas, junte-as guardando em saquinhos próprios para freezer e retorne-as ao congelador.

  • Rosana disse:

    Ola. Posso substituir a quinua por aveia em flocos?

    • Meu Prato Saudável disse:

      Olá Rosana, bom dia! Pode sim, a aveia também é fonte de fibras. A diferença é que a quinoa fornece mais aminoácidos à preparação, mas se você preferir, use a aveia ou amaranto em flocos.

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