Torta de maçã

Breve Descrição

Confira aqui essa receita saudável de torta de maçã. Feita com aveia e leite desnatado, fica uma opção light e mais saudável para acompanhar o café da manhã e lanches.

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 150 g de margarina light
  • 1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
  • 4 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 100 g de uvas-passas (sem caroço)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
8

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 125 g
sódio 10,6 mg
proteína 5,2 g
calorias 245,5 Kcal
colesterol 26,6 mg
gordura 8,9 g
gordura saturada 0,2 g
carboidratos 34,7 g
fibras 3,7 g

Instruções

1. Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
2. Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
3. Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passas.
4. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
5. Bata o ovo com o leite e despeje sobre a torta.
6. Asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada. Desenforme-a depois de fria.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

Meu Prato Saudável

Comentários:

5 comentários
  • verena disse:

    amei a receita, mas surgiu uma duvida. as calorias correspondem a torta inteira ou um pedaço???

    • Meu Prato Saudável disse:

      Olá Verena! As calorias correspondem a 1 pedaço de 125g. A receita completa rende 8 pedaços. Obrigada :)

  • Aline disse:

    Oi! Obrigada pela receita. Fizemos aqui e adoramos o sabor.
    Mas não gostamos do aspecto do ovo nela. Qual a finalidade dele? Quer dizer, se não colocar altera o cozimento da massa? Dá pra substituir?

  • brenda disse:

    o leite é em pó ou líquido?

    • Meu Prato Saudável disse:

      Olá Branda, você pode usar o leite de sua preferência. Na receita o indicado é líquido.

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