Torta de maçã
Breve Descrição
Confira aqui essa receita saudável de torta de maçã. Feita com aveia e leite desnatado, fica uma opção light e mais saudável para acompanhar o café da manhã e lanches.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150 g de margarina light
- 1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
- 4 maçãs médias, descascadas e picadas
- 100 g de uvas-passas (sem caroço)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
8
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
125 g
sódio
10,6 mg
proteína
5,2 g
calorias
245,5 Kcal
colesterol
26,6 mg
gordura
8,9 g
gordura saturada
0,2 g
carboidratos
34,7 g
fibras
3,7 g
Instruções
- 1. Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
- 2. Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
- 3. Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passas.
- 4. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
- 5. Bata o ovo com o leite e despeje sobre a torta.
- 6. Asse em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada. Desenforme-a depois de fria.
Comentários:
5 comentáriosamei a receita, mas surgiu uma duvida. as calorias correspondem a torta inteira ou um pedaço???
Olá Verena! As calorias correspondem a 1 pedaço de 125g. A receita completa rende 8 pedaços. Obrigada
Oi! Obrigada pela receita. Fizemos aqui e adoramos o sabor.
Mas não gostamos do aspecto do ovo nela. Qual a finalidade dele? Quer dizer, se não colocar altera o cozimento da massa? Dá pra substituir?
o leite é em pó ou líquido?
Olá Branda, você pode usar o leite de sua preferência. Na receita o indicado é líquido.
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