Torta de legumes

Breve Descrição

Receita prática e nutritiva! Opção para o lanche da tarde ou pode fazer parte do almoço ou do jantar. 

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 tomate seco picado
  • Para o recheio:
  • 350 g de abobrinha
  • 350 g de cenoura
  • 170 g de tomate
  • 130 g de pimentão verde
  • 150 g de cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • orégano e salsinha a gosto
12

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 227 g (1 fatia média)
sódio 214 mg
proteína 6,5 g
calorias 192 Kcal
colesterol 46 mg
gordura 10,7 g
gordura saturada 2,7 g
carboidratos 18,3 g
fibras 2 g

Instruções

1. Recheio: Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque em um escorredor, para não juntar água.
2. Doure a cebola e o alho em uma panela. Cozinhe os legumes por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e utilize.
3. Massa: Bata o ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo.
4. Despeje em uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione os legumes do recheio, misture bem e despeje em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
5. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco.

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Meu Prato Saudável

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