Torta de legumes
Breve Descrição
Receita prática e nutritiva! Opção para o lanche da tarde ou pode fazer parte do almoço ou do jantar.
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 tomate seco picado
- Para o recheio:
- 350 g de abobrinha
- 350 g de cenoura
- 170 g de tomate
- 130 g de pimentão verde
- 150 g de cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- orégano e salsinha a gosto
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Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
227 g (1 fatia média)
sódio
214 mg
proteína
6,5 g
calorias
192 Kcal
colesterol
46 mg
gordura
10,7 g
gordura saturada
2,7 g
carboidratos
18,3 g
fibras
2 g
Instruções
- 1. Recheio: Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque em um escorredor, para não juntar água.
- 2. Doure a cebola e o alho em uma panela. Cozinhe os legumes por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e utilize.
- 3. Massa: Bata o ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo.
- 4. Despeje em uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione os legumes do recheio, misture bem e despeje em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
- 5. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco.
Comentários:
Um comentárioolá adorei a receita ,achei muito fácil e saudavél
irei fazer sempre
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