Torta de abobrinha
Breve Descrição
Veja essa combinação de abobrinha, tomate e temperos. Forma um prato colorido, cheio de sabores e muito nutritivo.
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 3 tomates cortados em cubos
- 1/2 maço de cheiro verde
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 fio de azeite
- orégano a gosto
8
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
100 g
sódio
136,4 mg
proteína
4,2 g
calorias
81,5 Kcal
colesterol
24,2 mg
gordura
2,9 g
gordura saturada
0,5 g
carboidratos
9,9 g
fibras
1,5 g
Instruções
- 1. Em um recipiente junte a abobrinha, a cebola, o alho, o tomate e o cheiro verde. Tempere esses ingredientes com o azeite de oliva, o orégano e o sal.
- 2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes.
- 3. Unte um refratário de tamanho médio com óleo e farinha de rosca. Coloque a massa no refratário e polvilhe com o queijo ralado.
- 4. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Comentários:
5 comentáriosEssa receita pode ser congelada?
OLÁ JULIANA, APÓS O PROCESSO DE CONGELAMENTO, A TORTA NÃO FICARÁ COM O MESMO ASPECTO DE ANTES, PORÉM, PODE SIM SER CONGELADA E PREFERENCIALMENTE EM PORÇÕES MAIORES. QUANDO REAQUECER, FAÇA EM FORNO NO BANHO MARIA.
Na foto parece ter arroz…. a foto é ilustrativa apenas?
Olá Diego, algumas das nossas imagens são ilustrativas, outras são reais. Neste caso a foto é ilustrativa e não vai arroz na receita. Obrigado
Escrever uma resposta ou comentário: