Bolo de cenoura funcional com cobertura de ganache
Breve Descrição
Um bolo delicioso sem glúten, sem leite e funcional que vai agrada as crianças e os adultos. Na cobertura, o ganache é feito com biomassa de banana verde e chocolate 50% de cacau, fica uma delícia e mais saudável.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- (ou outro vegetal)
- 3/4 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de fubá ou farinha de milho
- 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- Cobertura:
- 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 100g de chocolate 50% de cacau
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de coco
8
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
8
sódio
177,1
proteína
5,7
calorias
265,3
colesterol
79,7
gordura
10,5
gordura saturada
1,8
carboidratos
38,6
fibras
4,6
Instruções
- 1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente, bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente.
- 2. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos).
- 3. Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.
Comentários:
Um comentárioMt bom, da super certo, mas dá pra usar bem menos óleo de cenoura. Usei menos de meia xícara de óleo de coco é uma cenoura e meia.
Escrever uma resposta ou comentário: