Bolo de cenoura funcional com cobertura de ganache

Breve Descrição

Um bolo delicioso sem glúten, sem leite e funcional que vai agrada as crianças e os adultos. Na cobertura, o ganache é feito com biomassa de banana verde e chocolate 50% de cacau, fica uma delícia e mais saudável.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • (ou outro vegetal)
  • 3/4 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de fubá ou farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 100g de chocolate 50% de cacau
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco
8

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 8
sódio 177,1
proteína 5,7
calorias 265,3
colesterol 79,7
gordura 10,5
gordura saturada 1,8
carboidratos 38,6
fibras 4,6

Instruções

1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente, bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente.
2. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos).
3. Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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Comentários:

Um comentário
  • Joana disse:

    Mt bom, da super certo, mas dá pra usar bem menos óleo de cenoura. Usei menos de meia xícara de óleo de coco é uma cenoura e meia.

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