Bolinho de espinafre e creme de ricota
Breve Descrição
Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre higienizado
- 200 g de quinua em flocos
- 250 g de creme de ricota
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de alho porró picado
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 ovo
Rendimento
Informações Nutricionais
sódio
46,4 mg
proteína
1,6 g
calorias
43,8 kcal
colesterol
1,5 mg
gordura
1,3 g
gordura saturada
0,4 g
carboidratos
6,3 g
fibras
0,7 g
Instruções
- 1. Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- 2. Molde a massa em formato de bolinha ou coloque em forma de muffin.
- 3. Coloque em uma forma antiaderente ou em uma forma untada com azeite ou óleo de soja.
- 4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, à 170 graus ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Comentários:
4 comentáriosGostaria de saber se essa bolinha de espinafre pode deixar congelada e fazer somente qnd for comer?!?
Aguardo
Olá Fernanda, pode congelar sem problemas. Mas para congelar corretamente, prepare as bolinhas, coloque-as separadamente em uma assadeira e congele. Após estarem bem durinhas, junte-as guardando em saquinhos próprios para freezer e retorne-as ao congelador.
Ola. Posso substituir a quinua por aveia em flocos?
Olá Rosana, bom dia! Pode sim, a aveia também é fonte de fibras. A diferença é que a quinoa fornece mais aminoácidos à preparação, mas se você preferir, use a aveia ou amaranto em flocos.
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