Tiras de frango com macarrão, abobrinha e rúcula
Breve Descrição
Uma combinação perfeita! O frango é uma excelente fonte de proteínas que ajuda na formação e regeneração de músculo e tecidos do corpo. O macarrão dá energia e disposição para as atividades. A abobrinha e a rúcula oferecem vitaminas e sais minerais, além de deixar a receita muito mais leve, colorida e saudável.
Ingredientes
- 200 g de massa tipo gravata (ou farfalle)
- 400 g de filés de peito de frango
- 400 g de abobrinha
- 150 g de rúcula
- 150 g de tomate cereja
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 ramo de alecrim
- 3 ramos de manjerona
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de salsa
- 20 g de creme vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
4
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
230 g
sódio
573 mg
proteína
26,3 g
calorias
323,1 Kcal
colesterol
59 mg
gordura
15,5 g
gordura saturada
1,9 g
carboidratos
21,5 g
fibras
3 g
Instruções
- 1. Cozinhe a massa em bastante água, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Depois escorra e deixe esfriar.
- 2. Limpe e lave as abobrinhas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura.
- 3. Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela.
- 4. Lave, agite para secar e pique grosseiramente as folhas de alecrim. Adicione ao alho na tigela.
- 5. Acrescente 2 colheres de sopa do azeite e a abobrinha, misture e reserve.
- 6. Frite a abobrinha em uma frigideira antiaderente até ficar dourada. Polvilhe com sal e coloque numa tigela. Acrescente o macarrão e misture tudo cuidadosamente.
- 7. Lave a rúcula e agite as folhas para secar. Pique os talos e corte as folhas em pedaços. Lave os tomates e corte-os ao meio. Misture numa tigela o vinagre balsâmico com o restante do azeite e bata bem.
- 8. Adicione a rúcula, os tomates e o vinagrete ao macarrão com abobrinha e misture. Tempere a salada com vinagre balsâmico.
- 9. Lave a manjerona, o tomilho e a salsa, e agite as folhas para secar, picando-as em seguida. Aqueça a manteiga numa frigideira.
- 10. Corte os filés de frango em tiras e doure-as na manteiga em fogo alto. Tempere a carne com sal e distribua sobre as porções de salada.
- 11. Polvilhe com as ervas e regue com o suco de limão. Sirva em seguida.
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