Tiras de frango com macarrão, abobrinha e rúcula

Breve Descrição

Uma combinação perfeita! O frango é uma excelente fonte de proteínas que ajuda na formação e regeneração de músculo e tecidos do corpo. O macarrão dá energia e disposição para as atividades. A abobrinha e a rúcula oferecem vitaminas e sais minerais, além de deixar a receita muito mais leve, colorida e saudável.

Ingredientes

  • 200 g de massa tipo gravata (ou farfalle)
  • 400 g de filés de peito de frango
  • 400 g de abobrinha
  • 150 g de rúcula
  • 150 g de tomate cereja
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 ramos de manjerona
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsa
  • 20 g de creme vegetal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal
4

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 230 g
sódio 573 mg
proteína 26,3 g
calorias 323,1 Kcal
colesterol 59 mg
gordura 15,5 g
gordura saturada 1,9 g
carboidratos 21,5 g
fibras 3 g

Instruções

1. Cozinhe a massa em bastante água, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Depois escorra e deixe esfriar.
2. Limpe e lave as abobrinhas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura.
3. Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela.
4. Lave, agite para secar e pique grosseiramente as folhas de alecrim. Adicione ao alho na tigela.
5. Acrescente 2 colheres de sopa do azeite e a abobrinha, misture e reserve.
6. Frite a abobrinha em uma frigideira antiaderente até ficar dourada. Polvilhe com sal e coloque numa tigela. Acrescente o macarrão e misture tudo cuidadosamente.
7. Lave a rúcula e agite as folhas para secar. Pique os talos e corte as folhas em pedaços. Lave os tomates e corte-os ao meio. Misture numa tigela o vinagre balsâmico com o restante do azeite e bata bem.
8. Adicione a rúcula, os tomates e o vinagrete ao macarrão com abobrinha e misture. Tempere a salada com vinagre balsâmico.
9. Lave a manjerona, o tomilho e a salsa, e agite as folhas para secar, picando-as em seguida. Aqueça a manteiga numa frigideira.
10. Corte os filés de frango em tiras e doure-as na manteiga em fogo alto. Tempere a carne com sal e distribua sobre as porções de salada.
11. Polvilhe com as ervas e regue com o suco de limão. Sirva em seguida.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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