Sopa de abobrinha e inhame

Breve Descrição

No frio ou até mesmo nos dias mais amenos, uma sopa é sempre uma refeição nutritiva, que pode ser preparada de forma saudável. Abuse dos nutrientes presentes no inhame, pois além de ser uma fonte energética natural, é rico em cálcio, ferro e fósforo que auxiliam na saúde dos ossos, dentes e sistema cardiovascular, além de ser fonte de vitaminas do complexo B que fortalecem o sistema imunológico. 

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 2 inhames descascados
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de curry (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • amêndoas torradas
  • (ou outra oleaginosa de sua preferência)
2

Rendimento

Informações Nutricionais

tamanho 236 g
sódio 388,1 mg
proteína 7,85 g
calorias 368,73 Kcal
colesterol 0
gordura 10,05 g
gordura saturada 0,7 g
carboidratos 61,72 g
fibras 3,3 g

Instruções

1. Corte as abobrinhas e os inhames e cubra com água. Coloque para cozinhar com o sal, o alho amassado e o curry até que fiquem bem cozidos.
2. Em seguida, acrescente o azeite de oliva e bata tudo no liquidificador até formar um creme.
3. Na hora de servir, acrescente as amêndoas e sirva quente.

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Receita escrita por

Meu Prato Saudável

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