Purê de Inhame
Breve Descrição
Ingredientes
- 250 g de inhame
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200 ml de leite desnatado
- 1 dente de alho triturado
- quantidade mínima de sal
4
Rendimento
Informações Nutricionais
sódio
129,41 mg
proteína
3 g
calorias
133,34 kcal
colesterol
2 mg
gordura
2,68 g
gordura saturada
0,63 g
gordura trans
0 g
carboidratos
2,68 g
fibras
3,14 g
Instruções
- 1. Cozinhe o inhame. Desligue o fogo e coloque no espremedor ou amasse com um garfo até ficar homogêneo.
- 2. Coloque a mistura em uma panela e tempere com sal, alho e azeite.
- 3. Mexa e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Comentários:
5 comentáriosBoa noite!
por favor, gostaria de saber a origem desse prato.
desde já agradeço a atenção.
Olá Rubens, bom dia! Obrigado pelo seu contato.
O inhame, é um tubérculo também conhecido como cará. Apesar de não se saber com certeza, acredita-se que ele seja originário do oeste da África e da Ásia, sendo introduzido no Brasil pelos escravos. É muito comum encontrá-lo em regiões no interior de São Paulo, e mais difícil na capital.
Eu fiz um purê de inhame, como não sabia se ia gostar ou não acrescentei uma batata também, mas achei que ficou muito gosmento, será que é assim mesmo ou eu não soube preparar, ou foi por conta de eu não ter colocado queijo ralado? Ouvi tantos comentários bom desse tubérculo…..
Olá Maria, obrigada pelo seu contato. O inhame é um tubérculo da mesma família da mandioca, portanto, o purê fica com uma consistência mais “pegajosa”. Experimente colocar queijo ralado para ele ficar mais cremoso, ou acrescente um pouco mais de leite. Mas não estranhe a consistência.
Receita muito prática e gostosa, é um ótimo substituto da batata e mais saudável
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