Pão integral de aveia e mel
Breve Descrição
Ideia saudável para seu café da manhã e lanche da tarde. Rico em fibras que favorecem o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol, é um perfeito substituto do pãozinho francês.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 pitada de sal
- 3 envelopes de fermento biológico
- (30g do seco ou 90g do fresco)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- Cobertura:
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
8
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
50 g
sódio
55,8 mg
proteína
6,26 g
calorias
210 Kcal
colesterol
0
gordura
1,9 g
gordura saturada
0,06 g
carboidratos
42,4 g
fibras
2,5 g
Instruções
- 1. Para a massa coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha, com exceção da aveia e misture sem parar até que você obtenha uma massa homogênea e lisa.
- 2. Então coloque a aveia, misture para incorporá-la a massa, modele em formato de uma baguete, pincele água em cima da massa, espalhe a aveia da cobertura por cima, aperte bem com as mãos para firmar e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada para fermentar por 2 horas ou até que a massa atinja a altura da borda da assadeira.
- 3. Leve ao forno quente (200º) por 20 minutos e em seguida termine de assar a (160º) por mais 30 minutos ou até que esteja bem assado.
- 4. Tire do forno, desenforme e sirva.
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