Nhoque de ricota al pesto de manjericão
Breve Descrição
Para quem gosta de queijo, esta é uma preparação perfeita. Receita cheia de temperos e sabores, além de ser leve, saudável e fácil de fazer. O manjericão dá um sabor especial ao prato, ideal para quem é vegetariano.
Ingredientes
- Para os nhoques:
- 400 g de ricota
- 1 clara
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Noz-moscada a gosto
- Para o pesto:
- 50 g de manjericão fresco
- (retire os talinhos)
- 2 colheres de sopa de parmesão relado
- 4 colheres de sopa de amêndoas picadas
- (pode ser nozes ou outra castanha)
- 4 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pitada de sal
- azeite e pimenta a gosto
2
Rendimento
Informações Nutricionais
tamanho
301 g
sódio
1142,6 mg
proteína
36,2 g
calorias
475,4 Kcal
colesterol
104,8 mg
gordura
24,3 g
gordura saturada
2,2 g
carboidratos
29 g
fibras
2,7 g
Instruções
- 1. Primeiro faça o pesto: junte as folhas de manjericão, as amêndoas e o alho e bata em um processador ou liquidificador.
- 2. É importante usar uma espátula para desgrudar a massa das paredes algumas vezes, para garantir que o pesto não ficará cheio de pedaços.
- 3. Se não usar tudo, poderá guardar o resto em um recipiente de vidro fechado por cerca de 3 dias.
- 4. Para fazer os nhoques, misture todos os ingredientes. Coloque água e um fio de azeite em uma panela para ferver.
- 5. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e corte um dos cantos.
- 6. Esprema a massa e corte o que sair com uma tesoura sobre a panela, de forma que os pedacinhos caiam na água fervente.
- 7. Vá retirando os nhoques com uma escumadeira, um a um, à medida que eles forem subindo para a superfície.
- 8. Coloque-os em um pirex, sirva com o pesto e os tomatinhos.
- 9. Dica: Para complementar o prato, sirva com um tabule de quinoa em grãos. É leve, nutritivo e deixa o seu prato com todos os nutrientes necessários para uma refeição balanceada.
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